Feigensenf von Gourmet Leon, 280ml

Artikelnummer: 100049

Der Klassiker auf der FoodEtage.de. Eines unserer ersten Produkte und gilt seither als TopSeller. Warum - weil er einfach Spitze ist, weil wir ihn so schätzen haben wir auch immer das große Glas auf Lager. In der GastroSzene rund um München ist er sehr bekannt und beliebt. Man reicht ihn klassischer Weise zu rohem Schinken und er passt auch sehr gut zu Käse. Da er so fein aromatisch und würzig ist, kann man ihn auch einfach aufs Brot geben oder mit Frischkäse zu einem leckeren Brotaufstrich anrühren. Oft wird er auch einfach nur als Dip genutz, mit ein paar Grissini und diesen Feigensenf ist die Welt schnell wieder in Ordnung.

Für ein leckeres Dressing könnt Ihr Ihn einfach mit etwas Wasser, Essig und Öl anrühren oder in ein bestehendes Balsamicodressing hinzufügen. Dieser Senf ist enorm vielseitig einzusetzen, da er nicht wie der klassische Tessiner Feigensenf scharfe Senföl-Noten favorisiert sondern die Feigenfrucht mit einer feinen Schärfe im Fordergrund stellt.

Kategorie: Senf


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Ein fein fruchtiger Feigensenf von Gourmet Leon. Im Geschmack aromatisch-fruchtig mit feiner Schärfe, aber dennoch mild. Er eignet sich hervorragend zur Beigabe zu Käse und rohem Schinken oder zu gebackenem Camembert und Ziegenkäse. Unser Rezeptvorschlag, auch als Feigensenfsauce zum Gratinieren von Gemüse und hellem Fleisch mit etwas Käse überbacken.

Feigensenf - eine echte Delikatesse, die mit ihrer Aromatik und milden Schärfe überzeugt

Bei dieser würzigen Senfsorte mit Feigen handelt es sich um eine spezielle Mischung aus sanfter Schärfe und fruchtigem Aroma. Diese Spezialität kann in der Küche vielseitig verwendet werden, so passt Feigensenf als Beilage zu vielen Gerichten. Im Gegensatz zu herkömmlichem Senf wird es nicht nur zu klassischen Fleischgerichten, sondern beispielsweise als Feigen Senf Sauce zu Käse, Serrano oder Parmaschinken sowie pikanten Gebäckstücken gereicht. Diese Besonderheit macht ihn so einzigartig. Je nach Rezept macht eine milde Schärfe mit fruchtiger Note den Feigen Senf zu einem Leckerbissen.

Perfekte Mischung aus Schärfe und Süße

Der Feigensenf wird aus Wasser, Salz, Essig und natürlicher Senfsaat hergestellt. Um den besonderen süßlichen Feigengeschmack zu erreichen, wird der Senfpaste zum Schluss etwas Honig oder Zucker sowie pürierte frische Feigen zugesetzt. Bei der Herstellung des Feigen Senfes besteht die Kunst darin, den Feigengeschmack bestmöglich zu treffen, ohne dem Senf dabei die Schärfe zu nehmen. Das Geheimnis in der Rezeptur liegt also in der harmonisch abgestimmten Mischung, damit sowohl die Süße der Früchte, als auch die Schärfe des Senfes zur Geltung kommen. Um eine vernünftige Schärfe zu erhalten, wird bei der Senfherstellung ein relativ hoher Anteil von brauner Senfsaat benutzt. Dank der Feigen erzielt man letztlich einen mild-scharfen bis süßlichen Geschmack.

Zahlreiche Rezepte mit dem delikaten Feigensenf

Der Feigensenf kann zu vielen Gerichten gereicht werden, egal ob Käse oder Fleisch. Am beliebtesten wird der Feigensenf als Beilage zu Käse serviert. Er bildet dank der würzigen Süße einen intensiven Kontrast zum pikanten Käse. Hier sind vor allem Blauschimmelkäse (wie z.B. Gorgonzola, Stilton oder Roquefort), Weißschimmelkäse (wie Brie oder Camembert) und Ziegenkäse zu nennen. Er schmeckt aber auch zu anderen Käsesorten sehr gut und verleiht jedem Gericht etwas Besonderes. Ebenso kann man die Delikatesse aber auch zu rohem Schinken, Rind- oder Schweinefleisch servieren. Sogar zu Gemüse- oder Fischgerichten kann man den Senf anreichen. Er eignet sich perfekt zum Abschmecken von Dips, Dressings oder Marinaden.

Zur Herstellung eines Feigen-Senfdressings benötigen Sie:
3 EL Feigen-Senf von Gourmet Leon
60 ml Wasser
2 TL Pflanzenöl 
2 TL Weißweinessig - z.B.: Giusti Balsamessig Condimento Bianco di Modena
Einfach alles miteinander vermischen und nach beliebenn mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.

Hier noch ein Tipp für alle Experimentierfreudigen. Mit dem Feigensenf lässt sich ganz einfach ein Brotaufstrich anrühren, der perfekt zum gerösteten dunklen Brot serviert werden kann. Einfach Frischkäse mit ein paar Löffel Feigen Senf abschmecken. Aufs Brot geben, mit Petersilie oder Kerbel dekorieren und schmecken lassen!

Inhalt: 280,000 ml
Herkunftsland: Deutschland
Zutaten: Feigenfruchtzubereitung 33%,SENFSAAT, Branntweinessig, Rohrzucker, Curcuma
Nährwertangaben:
Nährwertangaben pro 100ml:
Brennwert 816kJ/192kcal
Fett 2,5g
davon gesättigte Fettsäuren 0,17g
Kohlenhydrate 40,8g
davon Zucker 39,5g
Ballaststoffe 1,67g
Eiweiß 2,37g
Salz 1,55g
Lebensmittelunternehmer: Gourmet Leon Feinkost Manufaktur, Nibelungenstrasse 307, D-64625 Bensheim

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